В году состояние Файеда оценивалось в 1,4 миллиарда долларов США, что делает его м по счёту в списке самых богатых людей мира [3]. Биография[ править править код ] Бизнесом начал заниматься ещё в детстве, продавая самодельный лимонад. В течение многих лет работал в бизнесе вместе с братом своей жены Аднаном Хашогги [4]. В молодости вместе с братьями основал компанию, занимавшуюся грузоперевозками из Египта, вскоре обзавёлся офисами в Генуе и Лондоне. В году сблизился с гаитянским диктатором Франсуа Дювалье и планировал построить на Гаити нефтеперерабатывающий завод, но через полгода отказался от этой идеи. В середине х годов переехал на постоянное жительство в Лондон, тогда же установил деловые отношения с шейхом Дубая, в году стал экономическим советником султана Брунея. В году недолго входил в состав совета директоров горнодобывающей компании . С года активно занимается благотворительностью.

Мохаммед Аль-Файед опроверг причастность к появлению видео с нацистским приветствием Елизаветы

Торговая недвижимость в Лондоне: В своём заявлении летний египетский бизнесмен сообщил, что решил отойти от дел по управлению магазином, которым он владел в течение последних 25 лет для того, чтобы иметь возможность проводить больше времени со своими детьми и внуками. Однако Мухаммед останется почетным председателем Харродс, поскольку он хочет быть уверенным в том, что традиции, заложенные им, будут продолжены его командой.

, приобретший данный объект коммерческой недвижимости в Лондоне от лица королевской семьи Катара, стал всего лишь пятым владельцем с момента открытия в году.

А банкротства собственной кинокомпании аль-Файеда-младшего, похоже, принадлежащая Мохаммеду аль-Файеду Десять, пятнадцать, двадцать .

Личный врач доди аль-файеда, обследовавший диану после катастрофы, признался, что она была беременна И утверждают, что принцесса Уэльская Диана погибла вместе со своим нерожденным ребенком. Разговаривая по телефону, леди Ди могла крикнуть в трубку: Вскоре там появился и сын миллионера Доди. Фоторепортеры, как всегда, следили за каждым шагом принцессы. Она уже была влюблена в Доди, и он отвечал ей взаимностью. В то время у принцессы сложились теплые отношения с Франко Гелли -- викарием англиканской церкви, расположенной поблизости от Кенсингтонского дворца, где она жила с сыновьями.

Диана часто приходила на службу, подолгу разговаривала с Франко, а однажды спросила его, как мусульмане относятся к своим женам. Спустя какое-то время принцесса призналась, что встретила необыкновенного человека, который окружил ее любовью и заботой, чего прежде у нее никогда не было.

Последняя тайна Дианы Бизнесмен Мохаммед аль-Файед, отец друга принцессы Уэльской Дианы Доди аль-Файеда, погибшего вместе с ней в автокатастрофе в Париже более 10 лет назад, в лондонском Королевском суде рассказал о тайне, которую принцесса могла носить под сердцем в день аварии. Мухаммед аль-Файед, который сумел отстоять право на открытый для прессы режим слушаний по делу о гибели принцессы, ее друга и водителя Анри Поля, в понедельник обрушился с обвинениями не только на британские спецслужбы, но и на политическую элиту Великобритании и королевскую семью.

Выступая с показаниями по этому делу в лондонском суде, аль-Файед сказал, что Диана лично сообщила ему по телефону о своей беременности незадолго до гибели в автокатастрофе в Париже 31 августа года. Именно это, как утверждает египетский бизнесмен, и стало причиной трагедии, организованной, по его мнению, британскими спецслужбами при содействии французских коллег. За принцем Филиппом уже тянется шлейф признаний различных свидетелей, которые наносят приличный урон его репутации.

Мохаммед аль-Файед в Доди и Дианы бизнесмен.

Британский принц Уильям , будущий наследник престола, подозревает, что его мать принцесса Диана , погибшая в автокатастрофе в году, стала жертвой заговора. Так утверждает отец любовника леди Ди, арабский миллиардер Мохаммед аль-Файед. У меня есть письма от Уильяма, в которых он признается, что борется с этим", - заявил аль-Файед в интервью американской телекомпании накануне свадьбы принца.

Как, сын Мохаммеда Доди аль-Файед, сопровождая принцессу Диану в тот роковой вечер 31 августа, погиб вместе с ней. По мнению отца аль-Файеда, в сговоре участвовал Анри Поль, водитель автомобиля , в аварии которого под мостом Альма в Париже погибли принцесса и ее спутник, а также сам Поль. Ранее в ходе дополнительного расследования гибели Дианы, которое проводилось в годах, аль-Файед утверждал, что пара была убита по распоряжению супруга королевы принца Филиппа, а также сына королевской четы, наследника престола принца Чарльза, поскольку последний был зол на свою бывшую жену за то, что она встречалась с Доди аль-Файедом.

Однако в результате расследования выяснилось, что причиной автокатастрофы было небрежное вождение, а подозрения в сговоре не имеют оснований. Обвинение аль-Файеда, таким образом, были отвергнуты. Мохаммед аль-Файед также рассказал, что поддерживал очень хорошие отношения с Дианой, которая любила его семью. Выступая накануне свадьбы принца Уильяма с Кейт Миддлтон , аль-Файед сказал, что, по его мнению, Диана одобрил бы выбор своего сына.

Зато, аль-Файед не уверен, что принц Уильям, который стоит следующим в очереди на престол за своим отцом принцем Чарльзом , подходит для роли, которую должна играть в королевской семье. В английском же слишком много правил", - отметил бизнесмен. Читайте также:

Возобновились слушания по делу Дианы

Последние мгновения жизни принцессы Дианы ФОТО Впервые обнародованы шокирующие фотографии, сделанные за несколько мгновений до и после роковой аварии в Париже Анализ нескольких уникальных снимков поможет суду присяжных постановить, была ли смерть леди Ди подстроена. Накануне в Лондоне начались слушания по делу о гибели принцессы Дианы. Инициатором процесса стал египетский бизнесмен Мохаммед аль-Файед, который потерял в трагедии своего сына Доди аль-Файеда, возлюбленного леди Ди.

За год до приобретения «Харродса» Мохаммед еще больше укрепил свои сопровождавшие деятельность египетского бизнесмена, аль-Файед свел.

Египетский предприниматель, отец Доди аль-Файеда, погибшего в автокатастрофе вместе с принцессой Дианой, представит свою версию их гибели, произошедшей в августе года, передает . Бывший хозяин знаменитого фешенебельного магазина прибудет в Канны в пятницу, чтобы присоединиться к участникам престижного кинофестиваля, открытие которого состоится в среду, и показать полемичный фильм актера и шоумена Кита Аллена. Как утверждает издание, такая фотография еще не демонстрировалась публично ни разу.

Документальный фильм будет показан узкому кругу, в который войдут исключительно журналисты и кинопрокатчики. Представитель Мохаммеда аль-Файеда подтвердил, что предприниматель финансировал фильм, но заявил, что"это не его проект, это проект Кита". Режиссер сожалеет, что его фильм не будет показан в Великобритании, которой бы"не помешало лекарство, когда сахарная лихорадка королевской свадьбы отправила всех республиканцев в диабетическую кому".

Демонстрация фотографии умирающей принцессы Дианы вызвала бурю возмущения среди ее друзей. Официальный представитель королевской семьи отказался от комментариев, но источник сообщил, что оба сына принцессы"испытывают отвращение" к происходящему. Речь в киноленте пойдет об обстоятельствах, которые окружали смерть преследуемых"сворой папарацци" леди Ди и сопровождавшего ее Доди аль-Файеда, погибших 31 августа года в автомобильной катастрофе, случившейся под мостом Альма в Париже.

С той поры Мохаммед аль-Файед старается показать, что трагическое происшествие не было просто дорожным происшествием, а его сын и Диана были убиты в результате заговора в высших эшелонах британской власти, и в этом замешаны и королевская семья, и тогдашний премьер-министр Тони Блэр. В ходе дополнительного расследования гибели Дианы, которое проводилось в годах, аль-Файед утверждал, что пара была убита по распоряжению супруга королевы принца Филиппа, а также сына королевской четы, наследника престола принца Чарльза, поскольку последний был зол на свою бывшую супругу за то, что она встречалась с Доди аль-Файедом.

Но в результате расследования выяснилось, что причиной автокатастрофы было небрежное вождение, а подозрения в заговоре не имеют оснований.

Мохаммед аль-Файед заявил, что принцесса Диана была беременна

Партийный переулок, д. Присяжные лондонского Королевского суда пришли в понедельник к вердикту, что причиной гибели принцессы Дианы и ее друга Доди аль-Файеда в автокатастрофе в Париже 31 августа года стали противозаконные действия журналистов таблоидных изданий, преследовавших их машину, и водителя Анри Поля. Мохаммед аль-Файед сразу после этого заявил, что"разочарован вердиктом".

Тем не менее, по словам пресс-секретаря, аль-Файед-старший"хорошо спал минувшей ночью, обсудив последние события с членами своей семьи". Возможно, мы сможем узнать больше к концу сегодняшнего дня", - отметил Коул. Он напомнил, что расследование гибели Дианы и Доди дорого стоило Мохаммеду аль-Файеду.

Источник, приближенный к Мохаммеду аль-Файеду утверждает, что этот снимок доказывает: папарацци намеренно спровоцировали.

Позже Мохаммед вместе с братьями, организовал в Египте экспедиторское агентство, но через некоторое время центральный офис компании был перенесен в Геную, и затем последовало открытие ряда дополнительных офисов в центральном Лондоне, что означало — Файед обосновался в Англии. Отметим, что Файед держатель тридцати процентов акций этой компании. За что он также был отмечен повышением до офицера Почетного Легиона; и к тому же, в году его наградили редкой премией — Большим Парижским Орденом.

Затем, в году братьям удалось выкупить оставшиеся семьдесят процентов акций компании — чем вызвали недовольство Роулэнда, поскольку он сам планировал получить фирму в свои руки. После чего последовало судебное разбирательство, которое в истории британского бизнеса стало одним из самых жестких. Однако сторонам удалось договориться и в в году было подписано мировое соглашение. Однако после смерти Роулэнда в год , Файеды начали новый процесс, касательно наследства вдовы.

Смерть принцессы Дианы расследуют в третий раз

Египетский бизнесмен Мохаммед аль-Файед - продал знаменитый лондонский универмаг катарской королевской семье за 1,5 миллиарда фунтов стерлингов. Об этом в субботу сообщается на сайте британского телеканала . Как заявили представители летнего аль-Файеда, он хочет отойти от дел после управления магазином в течение последних 25 лет и проводить больше времени с детьми и внуками.

При этом несколько недель назад инвестиционная компания , действующая от имени королевской семьи Катара, уже предлагала бизнесмену продать , однако тогда он отказался. Занимающий почти целый квартал в центре Лондона является магазином премиум-класса и считается одной из достопримечательностей британской столицы. В магазине работают более шести тысяч человек, ежедневно его посещают около 35 тысяч покупателей.

В судебных слушаниях по делу погибшей в Париже принцессы Дианы дошли до показаний бизнесмена Мохаммеда аль-Файеда, чей.

Обреченная принцесса Эти каникулы стали знаменательны еще и тем, что положили начало знакомству принцессы Уэльской со старшим сыном Мохаммеда Эмадом, больше известным как Доди аль-Файед. К моменту встречи с Дианой в послужном списке Доди значились бесчисленные амурные победы, один несчастливый брак и любовница — американская модель Келли Фишер, на которой он должен был жениться всего через три недели в Лос-Анджелесе.

Но этому браку так и не суждено состояться. Мохаммед приложил слишком много усилий для приезда принцессы Уэльской на свою виллу — он не мог познакомить ее со старшим сыном. Позвонив Доди в Париж, он ультимативным тоном приказал немедленно приехать на Средиземноморское побережье. Выбор Дианы удивил даже самых преданных ее друзей.

Сохранились сведения, что именно наркотики и послужили главной причиной, почему Мохаммед настоял на отношениях сына с принцессой Уэльской: Возможно, дружба принцессы с Эмадом объяснялась и тем, что он стал первым мужчиной в ее жизни, кто оказался свободен. Свободен не от женщины, а от забот, и что самое главное — от деятельности, которая поглощала бы все его силы и время.

Princess Diana on the Al-Fayed Yacht - BBC